Плач под гитару

Плач под гитару
Он струны трудные ласкал
На старой даче,
И мысли ведь не допускал,
Что я тут плачу...
Негромко пел он о любви
К той, неприступной,
А все страдания мои,
Они - преступны?
Шуршал заката коленкор
Листвой газетной.
Стекала ночь в немой укор
Степи прогретой.
За тыщи километров пел,
А я слыхала!
Привет его не мне летел,
Я это знала.
Но пальцы стискивали крик-
Я не рыдала.
Был чист души его родник-
Сквозь жизнь видала.
По крыше лунный кот бродил,
И путал ноты.
И он слова не находил,
Чтоб спеть ей что- то...
Мужская по щеке слеза
Катилась скупо.
Он сердцем всё что мог, сказал,
То был поступок!
Она не слышала его,
Хоть близко- рядом.
А я...слыхала! Что с того?-
Ему- не надо...