До божьих врат тяжка дорога

До божьих врат тяжка дорога,
И лунный свет неуловим.
В раскаянье так мало прока,
Внутри сгорая, боль храним.
И сколько раненых на поле,
И не прощённых у креста,
И надрывая альвеолы,
Кричала русская душа...
От не родившихся младенцев
До грешников, чей путь тернист,
Стенаний и мужских, и женских,
Из храма знатный органист...
Гурьбою разнородной, пёстрой
Толпились возле божьих врат...
Пока не вскрикнул Пётр апостол,-
Сильнее кто тут виноват?
Кивали друг на друга души,
И каждый думал я - святой!
Апостол молча мысли слушал...
И скрылся за вечерней мглой...
До божьих врат тяжка дорога,
Грехами выстлан жизни путь.
Мы о прощенье молим Бога,
Боясь в глаза другим взглянуть...