Согнуться в три погибели - застыть

Согнуться в три погибели - застыть,
Чтобы не видеть глаз прозрачно - злобных.
Когда уже по горло - не простить,
И яд из чаши бытия отхлёбнут.
К чему рыдания мои и вздох,
Что из души мог вырваться пленённой?
И вместо роз цветёт чертополох,
В пустыне знойной, солнцем опалённой.
И в трещинах земля под ним давно,
Склонились стебли жаждою томимы,
И если им погибнуть суждено,
Не под ногами стражника босыми...
Пускай дозреют чудо- семена,
В муку их тихо перемелет Время,
От этой жизни получив сполна,
Иду я к свету, разгоняя темень.
И расправляя плечи, пью до дна
Осенний воздух чистый и невинный.
Дорога снова камнем мощена,
А от души осталась половина...