Осенний парк

Осенний парк
Падают листья осеннего парка,
Медленно кружат в неслышимом вальсе.
Солнце согрело лучами их ярко,
Только – листочек последний сорвался.
 
Помнят они, как душевно романсы
Ночью играл соловей на свирели.
Эхо лучей отзывалось в прекрасном
Парке ночном переливами трели.
 
Пройдены дни и туманятся зори,
Слышится шелест листвы под ногами.
Ветер разложит мозаику и вскоре,
Коврик расстелет немыслимой гаммы.
 
Тени деревьев меж тропок-извилин
Щупают жухлую зелень газонов.
Грустно смотреть как тепло раздавили
Падшие листья… Тоскливо и сонно…
 
Слышится свист беспокойной синицы,
Где-то в туманы вплетая напевы.
Парк засыпает и видимо снится
Щебет пернатых вернувшихся. Первых…