Приснится одержимым в ночь

Приснится одержимым в ночь :
Звон пилы в замёрзшем лесу.
Здравый смысл убегает прочь
и никто не может помочь.
 
Холст терзает беличья кисть
нечистая пустилась в пляс
Давит на регистр органист
боль... разрывает уши свист.
 
Снова бегу, бегу , бегу…
Сам не знаю : куда зачем?
Зовёт хриплый голос Отца,
прошедшего всю Колыму.
 
По тундре шатался манкурт,
жравших лагерную бурду;
на погостах кресты гниют,
замёрзших по горло в снегу.
 
Край цинги : Кровоточил рот,
с опилками чёрствый ломоть,
не спрятаться от злобных крыс
Хочешь выжить ?
Насмерть дерись !
 
Склоки шестёрок, бакланов,
кровь - грозди рубинов на льду.
Чёрные ребра бараков
вечно с совестью не в ладу.
 
Часто снились
в больном бреду:
Господь, распятый на кресте;
журавлиный клин в высоте,
ветер терзающий лозу.