Мышь

Пытаясь написать новою строчку лишь,
Натыкаюсь снова на тупик.
Идея копошиться в голове, будто мышь,
Мечтающая получить свой лик.
 
Но мне не хватает горячих красок,
Не хватает чёртовой искры.
И вот бы сочинить мне пару сказок,
Дабы идею сжечь внутри.
 
Но я пуст, во мне угли остались лишь.
Так и хочется сказать: "Ну же тлей!",
Но вредная залезла мышь,
В мой остывающий музей.