Ночь

Свечи гаснут, вокруг светает,
значит дело идет к утру.
 
И тогда будет лучше видно
откровений всех наготу.
 
Что где в чувствах, какие мысли
ощутить и понять сумел.
 
Сколько в ночи всей этой смысла,
если пел, но не все успел.
 
Вот и утро, погасли свечи.
Взгляд другой, мудренней с утра.
 
Проявилась и стала светлой
вся наития нагота.
 
Ночь темна, но она полезна,
и с утра часто все не так.
 
В жизни спать никогда не вредно.
Помогает ночь понимать.