Совесть 2

 
Крутится совесть по кругу —
власти, земля и народ.
 
Ищет свой угол у круга,
но ей нигде не везет.
 
Тут бы найти мысль-подругу,
что бы понять, как в судьбе.
 
Но их не густо-то в круге,
нет здесь подсказки нигде.
 
Крутится совесть по кругу,
и ей нигде не везет.
 
Может кто скажет в округе,
к правде тут где поворот?