"ПОЕХАЛИ" (тексты в столбик)

"ПОЕХАЛИ" (тексты в столбик)
И всё же, жопою вперёд,
о будущем ни слова,
к сохе, к войне, к погоде...,
так и бредём, в бреду
одевшись в маски,
так ведь комфортней
быть безликой массой
и слышу нервный тик —
шагов и фразы, о том —
что будущее наше —
рядом, ещё чуть-чуть
подтянем пояса...,
и голос диктора:
"...Немного о погоде,
весною прошлою
цвели цветы и
прошлым воскресением
полки из ружей
стреляли в небо,
чтобы почтить солдат
летящих клином
белых журавлей"...,
а где-то за кордоном
слышим - "Go!" и "走!"
и ввысь взмывают корабли...,
но не Гагаринское, наше...,
он тоже оказался
в клине — этих журавлей....
 
(РАД)