Не взаимность

Почему так в жизни получается,
Ты к человеку всей душой, а он к тебе спиной?
Но видно меня это не касается,
Что происходит там с тобой.
 
Вероятно этот человек не мой,
Или он шалит въевшуюся роль,
Или у него в душе годами боль,
Как мне найти к твоему сердцу пароль?
 
Какой ещё мне ключ подобрать?
Какой к тебе ещё подход искать?
Может пора уже с места встать !
И перестать ни о чем страдать !
 
Похоже разошлись наши пути,
Я не хочу без ответов уйти,
Мы встретились для опыта и усвоения урока,
Для очищения от грязного порока.