Ты хочешь выйти в люди? Да, похвально

***
Ты хочешь выйти в люди? Да, похвально -
Но, прежде человеком нужно стать!
Потом, чтоб не хотелось так банально –
Менять на дню пять раз чудну́ю стать.
 
Чтоб руки не пришлось о криминальность
Испачкать – образ лучше не ломать!
И всякие там, вредность и нахальность -
Ты выбрось как занюханный наряд.
 
И вот – случилось! Ты уж там… Тут важно –
Не растерять! Остаться тем, кем стал.
Соблазнов много… Чтоб не стать бумажкой –
Звездою стань, что видел ты в мечтах…
 
Не ночником, не лампой, что для спальни!
Средь равных – пусть подарит сердце свет.
На сто свечей! Коль ты не тривиальный,
А – человек? Так столько ж дай в ответ!..