В кромешной тьме унылых дней

* * *
 
В кромешной тьме унылых дней,
Во мраке ль самой тёмной ночи
Спасает свет любви, верней
Твои, меня спасают очи.
 
Их зрю, глаза свои открыв,
Их вижу, в сон лишь окунувшись.
На них смотрю, про всё забыв,
В толпе ищу их, обернувшись.
 
Без них одна лишь пустота
Меня встречала безразличьем,
Не лили слов мои уста
О чувств невиданном величье.
 
Очей твоих увидя свет,
Я вмиг познал любви секрет!