Закружи меня в танце с листвою
* * *
Закружи меня в танце с листвою
Средь деревьев своих золотых,
Окунай ты меня с головою
В глубь аллей, скверов, парков пустых.
Ты меня осыпай неустанно
Затяжным, моросящим дождём,
Приходи ко мне утром туманным,
Забегай ко мне пасмурным днём.
Залетай с ветром резким в окошко,
Принося свежесть улиц в мой дом,
Иней свой ты стели по дорожкам,
Солнце прячь в своём небе седом.
Как бы ни был твой вид хмур и грозен,
Как бы ты ни пугала меня,
Я люблю тебя матушка-осень,
В твоих красках живого огня!