Сестра

Сестра

Аудиозапись

Персонаж Толик Матёрый. Суровый исполнитель самобытного блатного шансона с весомой долей иронии и юмора.
Сжимал в объятиях сестру,
Провожая её в лагеря,
Прятал в сердце тоску,
На года покидала меня.
Ты держись, дорогая, ведь жизнь
Не даёт непосильному груз,
Будет туго, сестрёнка, крепись,
В нужный час я уже не являюсь.
На перроне угрюмый стою
И невольно скатилась слеза,
Сёдня * ночью я горе залью
За этап, что ведёт в северА.
И фуфайка не греет уже
И портянки изношены в кровь,
Как же ты там родная, одна?
Пусть тебя согревает любовь...
 
Ох уж быстро летели года,
Метели сменила весна,
Сестрёнка мне весточку шлёт,
Подошёл к концу её срок.
Натерпелись мы с мамкой твоей,
Но дождались тебя с лагерей,
На перроне я снова стою,
Папироску я жадно скурю...
Вот выходит с вагона она,
Не узнать мне родные глаза
И румянец исчез с лица,
Твоя совесть теперь чиста.
Затележим большой заход*,
Ведь я брат, а не блатной жмот,
Наслаждайся свободой, цени,
Знай, плохое всё позади!
 
Сёдня*-сегодня, простореч..
Затележить большой заход*-устроить праздничного вида мероприятие
Музыка Фёдор Сизый, текст/исполнение персонаж Толик Матёрый (Сергей Генрихов)