Мне б туда

Солнце знойной бахромою,
На верхушки древ ложится.
Жгучей жижей золотою,
Всё пространство копошится.
Свежий ветер колыбелью,
Всю округу ублажает.
Соловей далёкой трелью,
Что-то томно навевает...
Я в безвестности, я брошен
Скудным дням на поруганье.
Вид их жалкий столь дотошен,
Что томит моё сознанье...
 
Мне б туда, где солнце блещет!
Мне бы в свет за облаками!
Там свободы море хлещет,
Там простор шумит ветрами!
Там забыл бы я на время,
Ясных глаз огонь едучий...
Там я б сбросил это бремя.
Этот зов тоски зыбучий!
Там иной любви блаженство,
Нежно б чувств моих коснулось.
Там, в потоках совершенства,
Сердце б настежь распахнулось!