Двое

- Как сегодня я ждал звонка!
Мы вчера по-плохому расстались.
- Может, ты позвонишь? Я ждала.
День осенний, листва опадает.
 
- Вдруг придет СМС. Я жду.
На экран взгляд с надеждой бросаю.
- Сообщения нет. Почему?
Гаджет в сумочке. Не вынимаю.
 
- Может, стоит уже самому
Позвонить, голос звонкий услышать.
- Я, пожалуй, ему напишу…
Вот и дождь застучал по крыше.
 
- Только, если она не звонит,
Вдруг в отчаянии он подумал,
- Значит, где-то в гостях сидит,
Иль в делах суетит по дому.
Буду лишним я в этот миг…
Только как мне сейчас одиноко!
Боже, вновь телефон молчит,
А в окне вдаль идет дорога.
 
- Нет, не стоит, пусть первый он
Прибежит, позвонит, напишет,
Она думала в унисон,
- Я зову его, он не слышит.
Знать ему по душе сейчас
Продолжать наше расставание.
Телефон вдруг моргнул, погас…
Это просто мираж в сознании.
 
Так в сомнениях проходит день,
Вечер томный, немой, унылый,
И ночной занавеской тень
Накрывает у них квартиры.
Не дождались они звонка,
Сообщения звук не услышан.
Как же грустно ей у окна.
Он с тоскою в подушку дышит.