Смирно!

Смирно!
От правой до левой – всего один шаг.
Смирно!
От левой до правой – всего один взмах.
Вольно...
Не бойся, лети, наслаждайся, пари,
Фланируй!
Не думай о том, что падать порой
Больно...
 
За каплею – капля. Предательски дождь
Хлынет.
И пусть себе льётся, но ты всё равно
Знаешь,
Что там наверху есть всегда небосвод
Синий.
А дождь, превратившийся в стылый снег,
Стает.
 
Забытый на время восторженных птиц
Гомон,
Ты на небесах непременно услышишь
Снова.
И пусть ты судьбою не раз ещё будешь
Сломан,
Опять устоишь, снизу вверх загипсован
Словом.