Дай мне руку

Дай мне руку, дитя луны, мы уходим из здешних мест, в этих дебрях давно нет птиц, в мутных реках давно нет клёва, целовать в твоих веках сны, теплостойкие, как асбест, тонкой жилкой под кожей биться - для меня это дело плёвое. Перемалывать пыль в муку, заговаривать воду в пар, белкам скармливать хлеб с руки, перешёптываться с ручьями - не проси меня, не могу, я для этого слишком стар, распускаются васильки синим облаком на плечах, горло сжато до хрипоты, пепел к пеплу, земля к земле, и испуганных глаз хрусталь запотел, как стекло в морозы, дай мне руку из темноты, я поранен, я зол и слеп, боль, горчащая, как миндаль, разрывает мне тело розгами. 

Дай мне руку, веди на свет, если есть в этом мире свет, если алчные боги высекли нам искру из своих мечей, я иду за тобой сто лет, я ступаю в твой хрупкий след, не прогнувшийся, но зависимый, вопрошая тебя: "я чей?"