О бережливости.

Хотелось бы больше — но мы получили впору;
 
Хотелось с запасом — но мерка пришлась в обрез;
 
На части распорот
 
Большой разворот прошитых лучами небес...
 
Хотелось только себе — пришлось поделиться,
 
И в долю войти.
 
Летают по небу синему белые птицы,
 
Да путник земной всё лучшего ищет пути.