Настя, Биби и ангина

Настя, Биби и ангина
К Насте и Биби пришла ангина.
В горлышках птенцовых обметало
Густо - густо белой паутиной,
Не прорваться жалобному «мама».
Доченьки – цветочки, мои ночки,
Алебастр рук на одеяле,
Я куплю вам крылышки, а хочешь
Чай, лимон и косточку рояля?
На московских улицах не видно
Граждан из Ангелии. Скучают
Псы и рельсы. Черное повидло
Слоем на хлеба моей печали
Ляжет ровно. Я спою для дочек,
Я костюмчик добрый надеваю,
На белилах щёк цепочка точек.
Ангелочки грустно подпевают,
Задыхаясь на подъёме строчек:
 
«Доченьки, доченьки,
Доченьки мои!
Где ж вы мои ноченьки,
Где вы соловьи?..»**
 
 
*А. Вертинский. «Доченьки* 1945г
 
P.S. все персонажи вместе с ангиной - выдумки автора, влюблённого в песни А. Вертинского