Зойка на покосе

Зойка на покосе
Покос…
У маленькой Зойки льняное дитя.
Она его пестует. Веткой
Гоняет комариков, мелко крестя,
Целует тряпичную детку,
 
А ручкою в цыпках, пчелино гудя,
В прореху меж пуговок лезет
И мнимую грудь достаёт…
 
Где будяк
Пугает чертей, где от лезвий
Осота порезы на крыльях стрекоз,
Союз бузины с повиликой,
Запряталась «мамка» – облупленный нос,
А к мамкиной «титьке» приникла
Льняная дочура.
 
На срезе вьюнка
Не сок, а две капли – дитю молока.
 
Покос…