Послушай!...

Послушай!...

Аудиозапись

[бесславно конкурсное]
Послушай! Они не вернутся назад, никто не увидит земли.
Лишь тонкие мачты мелькнут наугад за жадной волною вдали.
Услышь и вглядись в этот призрачный взгляд, судьбы коченеющий взгляд,
Послушай! Они не вернутся назад. И ты не вернёшься назад.
 
Послушай! Им не озарит небеса огонь путеводной звезды.
У чаек голодные, злые глаза. Скала холоднее воды.
Послушай! Их судно летит наугад, за ветром летит наугад.
Послушай! Они не вернутся назад. И ты не вернёшься назад.
 
Вглядись и услышь! сквозь стенанье ветров печальный, прерывистый зов.
Послушай! Неведом им рокот портов и тусклый огонь маяков.
Ни солнца, ни звёзд, лишь туманный закат. Размытый слезами закат.
Послушай! Они не вернутся назад. И ты не вернёшься назад,
 
Послушай! Заклятье полночных морей молитвой не перебороть,
Послушай! Распятых на Южном Кресте прости и помилуй, Господь.
Сними с них солёную тяжесть утрат, бездонную чашу утрат
Послушай! Они не вернутся назад. И ты не вернёшься назад.