Глухонемые

[с конкурса Стихотворения в прозе]
 
Сегодня в автобусе видел пару. Красивую пару, он и она. Глухонемые.
Они оживлённо беседовали на своём ясном, не терпящем суесловья языке, не обращая ни малейшего внимания на окружающих.
На языке, в котором нет словечек, есть только слова, не замусоренные временем. Жесты поддерживаются мимикой, мимика — сияньем глаз. Сиянье глаз — каким-то незримым внутренним светом. На языке, на котором только и должны говорить любящие люди.
 
«И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый…»