Хризантема осени - последний крик лета...
Чудо - хризантема, осени царица,
Манит, привлекает красотою вновь.
Радугой искрится, будто бы жар-птица
Дарит всем влюбленным счастливую любовь.
Хризантема осени - последний крик лета,
Под дождём осенним стынут лепестки.
Крик последний, страстный солнечного света...
Так тоскует осень... в преддверии зимы.
28. 10. 2020.