" Я - Русский" Посвящаю Гил Хон.

Рус мой волос. Я – русский.
Я родился в России,
Но душа моя мечется
Вся по этой Земле.
Скорбь всего человечества
Перед ней я бессилен,
Будто там я стреляю
И стреляют по мне.
 
В Карабахе и Сирии,
Убиваю в Донбассе.
Автомат заряжая
Вижу снова мишень,
Та мишень ко мне движется
Для неё я опасен.
По живому стреляю,
Чтобы жить на Земле.
 
Я стреляю, чтоб выжить,
Так стреляли в Афгане.
Ничего не меняется:
Та же кровь, та же смерть.
Убивают в Армении,
Гибнут в Азербайджане.
Я стреляю, чтоб выжить,
Брошен я в круговерть.
 
Автомат мой надёжен,
Наш Калаш, лучший в мире,
Только кровь на руках
Мне уже не отмыть.
Выстрелы раздаются
Спокойно в эфире,
А мне хочется только
По – волчий завыть.
 
 
Рекламируют смерть.
Журналист на экране:
Сам готов умереть,
Над ним пули свистят.
Я стреляю в него
И мой выстрел не странен.
Спишут всё на войну,
Смерть его мне простят.
 
Рус мой волос. Я – Русский.
Очертели мне войны
И в душе моей пусто,
Только что до того.
Говор американский,
Говор слышу французский.
Автомат поднимаю,
Как же мне без него.
 
28.10.20.