"Двадцатый век перешагнул"

Двадцатый век перешагнул
Все наши горечи и беды,
И наш отечества разгул,
И поражения и победы.
 
И нашу правду, нашу ложь,
С собою взял для отрезвления.
Попробуй это уничтожь,
Это бессмертно, как и время.
 
Правда – бесценна, ложь в цене
И та и эта вещь в почёте.
Одна лишь истина в вине
И от того она не к чёрту.
 
Трудно до истины дойти,
Хоть многие уже пытались.
Ломало их на пол – пути,
На пол – пути они остались.
 
Век двадцать первый взял разгон
С надеждой истины достигнуть.
Может, Любви достигнет он,
Весь шар земной её постигнет.
 
Каждый живущий на Земле
Любовь нечаянно, но встретит.
Воспрянет истина в вине
И души наши, тем отметит.
 
И радость будет не в вине
Любовь все истины заменит.
Исчезнут мысли о войне,
Их просто похоронит время.
 
27.10.20