"Белый снег над Россией"
Белый снег над Россией
На кого он похож.
Снег похож на Россию,
Чья душа будто нож.
Где зима и где холод.
Только ей всё равно,
Что со мною мой голод,
Он со мною давно.
Он со мною – я нищий.
Голод – стыд для меня,
Он меня всюду ищет
И с ним я и ни я.
Голод, горше, чем холод,
Да и холод не в мочь
Был когда- то я молод,
Он хотел мне помочь.
Гнал меня на работу,
Где я там чуть не сдох,
От хозяйской заботы,
Ради выданных крох.
Ведь хозяин старался
Выжить всё из меня,
Его опыт удался
Нищим стал просто я.
Нищим стал и больным.
Я – такой кому нужен
И текут мои дни
Среди холода в стуже.
Белый снег над Россией,
На кого он похож?
Снег похож на Россию,
Чья душа будто нож.
02.10.20.