***

Чувствуешь конвульсии площадей?
Гляди! Вот эти морды трамвайные
Завсегдатаи городских путей
Слышишь их вопли раскатные?
 
Луна полудольная блажит
Машин гримасы звёзды освещают
Фонарь всё ноет и дрожит
Холодный свет свой расточая.
 
Человейники во тьме языкастой
Мерцают в дворовых пространствах
Жизнь бесстыжею раскраской
Застыла в несбыточных сказках.