Гость

Тревожный гость земли обетованной
Что затаил ты в сердце золотом?
Уходят годы песней плавной
Жизнь перестала бить ключом.
 
Буря чувств и мыслей ураган
В глухом бесстрастии утихнут
Исчезнет дьявольский соблазн
Увы, мечты рубеж достигнут.
 
Уснёшь навечно милый гость
На позолоченном, сияющем одре
Увидев всполохи манящих гроз
На Олимпийской, сказочной горе.
 
Раскрыт тот коренной вопрос
Что бытовало в мире горнем
Здесь Кибела, Хронос и Колосс
Сидят на облаке густом и пенном.
 
Усни, в опочивальне, друг захожий
Рискни отдать дыханье божествам
Оставь ты дольний мир убогий
Отпусти суетный и земной бедлам.