Воскресное утро

Воскресное утро, желтушная осень
И грубый, простуженный день
Без зимы уже воздух морозен
А на улицах буйствует тлен.
 
Припасём кормушки для птиц
Улетевших на ласковый юг
Мы слышим их гомон и всклик
Как парят над страною разлук.
 
Пустые дворы, немые скамейки
Уродливый кадр кажет нам жизнь
Всё без утайки, без сложной затейки
Мечтательно ждём, взирая на высь.