Егерь

Саданула листва в лицо
Шпынял меня сирый ветер
Захиревшим гляжу на крыльцо
А на нём курит старый егерь.
 
Я вольготный в пелерине
Как щегол последней моды
Гутарю с егерем в теснине
Как впечатляют эти воды.
 
Брезжит рассветный полукруг
На былинном, блёклом небе
В той долине никого вокруг
Лишь кольца егерского дыма.