ИУДИНА ВОЙНА

ИУДИНА ВОЙНА
 
Послевоенная Россия…
Я помню сорок пятый год-
Руины как тогда сносили,
И мы по карточкам все жили,
Единым был Руси народ.
 
Пройди сегодня по Москве,
Пройди сейчас по Сталинграду;
Руины видим не во сне:
АЗЛК – пример вполне
И тракторный, у Волгограда.
 
А сколько сёл и деревень,
А сколько: школ, больниц и клубов
Разрушено, скелетов тень,
И развалившийся плетень,..
И сгнившие дома из «луба».
 
То путинизм прошёл катком
По моей Родине, Отчизне;
Застряло в горле всё комком,
Страна торговым вдруг лотком
Предстала, в том капитализме.
 
Лишь враг так может разрушать,
Война и ненависть к народу;
Ну, сколько шкур можно снимать,
И врать, и врать, и врать, и врать
Ворам, чиновникам в угоду.
 
Милей – молчание раба?
Героев нет в полях России?
Есть одиночная борьба,
Смиренья славится судьба
С телеэкранов, врут красиво.
 
Ну что ж, всё это заслужили,
Своей покорностью и страхом;
Кого на трон вы водрузили?
Забыли, как в Советах жили?
Перечеркнув одним лишь махом.