СЮИТА ОСЕНИ

СЮИТА* ОСЕНИ
 
Осень дирижирует перелётом птиц,
Стаи барражируют, падают вдруг ниц;
Где кусты и ягоды соком налились,
И на росы радуги опустились вниз.
 
В капельках, как в призмах преломился свет,
Вот осенний признак – золотой букет;
Шёпот под ногами сброшенной листвы,
По утрам туманы белизной чисты.
 
Тихую охоту провести зовут
Рощи, не болота, где грибы растут;
Поддаюсь соблазну походить по мху,
Если не увязну, то не быть греху.
 
Запасаюсь силой от сосны, берёз,
Вовсе не унылый, радуюсь всерьёз;
Надышусь сосновым воздухом в лесу,
Возвращаюсь «новым»… и грибы несу.
 
*-Сюита – ряд, последовательность