Уходят лишь только мрази

Уходят лишь  только мрази
реакция на услышанное о соседке ,ставшей инвалидкой по вине врачей,которую НЕ бросил муж.Он-редкий кадр.
(Читать жестко ,как Маяковский и размеренно ,как Бродский)
а , вообще это песня и есть уже мотив
 
 
 
 
Уходят лишь только мрази
От трудностей и проблем!
И рушат душевные связи
В виду мозговых дилем .
От мразей не купишь мазей
И не помогает шлем,
Лишь только в начальной фазе
Смогли б избежать экзем.
 
 
Ты дряни не смоешь мылом,
Не смоешь её в дуршлаг...
Таксин питается жилом,
Сажая под кожу шлак.
Всё то,что казалось живо
Для дряни внутри -сорняк.
Она поёт сладко и лживо,
Но верить ей-твой косяк!
 
Дрянь медленно язву готовит
На пОлохе крови чувств,
Терзаньем процессы ускорит,
Коль боли бульон не густ.
 
И вряд ли здесь кто-то поспорит:
Отрава порой пьянит!
Дурманное тело покроет -
Магнит без неё болит.
 
И если стряслась с тобою
Неведомая ерунда ,
То Я по-секрету раскрою
Тебе на неё глаза:
 
Ты не заболеешь, если
Ты не поверишь в болезнь.
Она по-началу лишь зверски
Ломает привычек безднь.
 
 
 
(продолжение под вдохновение...пропало резко настроение.Мерси)