Душевных Каторг Исполины

Душевных Каторг Исполины
* * *
Душевных Каторг Исполины
* * *
 
( ! Читать медленно и вдумчиво ,но чеканно ; рассасывать каждую букву и мысль)
 
 
Я вечер провожу Как Мудрые латины
In vino veritas *
О , veritas in vino ?!*
Не доходя до состояния скотины ,
Что рог свой точат о картины ,
Пишу о Нас с Тобой Былины :
 
"Душевных Каторг Исполины".!...
 
"Душевных Каторг Исполины"...
 
 
Aut bibat, aut abeat! **
Пару сотен дней подряд
Мы искали вдохновения ,
Не глядЯ ,что это - Яд.
Понимай моё стремление -
Греки дело говорят!
 
Ebrietas est voluntaria insania . ***
Вдохновение -Валюта . Повод -Пандемия .
Доходя до абсолюта , снизошла псих.и.я .
Дело ценное кому-то... Нам - лишь анемия.
 
Memento mori .... ****
Помни , что придется умирать !
Ведём мы с тобой разговоры одни ,
А Дни идут - Те Же - вспять .
Мы Сами своей Жизни воры!Готовы ограбить себя и распять....
Причин для того у нас Горы...Тебе ли того не знать?!)
 
 
Non est culpa vini , sed culpa bibentis *****
Мы сами для себя отстроим Парадис...
Какой сюрприз!И наш каприз :
Себя там с п р я т а т ь , чтоб не падать дальше вниз...
 
VInum apostatAre facit etiAm sapientEs******
Ищите после этого В Нас и принцев и принцесс...
 
 
Sine Cerere et Libero friget vEnus *******
О, это всё меняет !Куда теперь я денусь?
"Без Вакха и Цереры, может быть,
Венера не могла бы победить."(с)
Нам остаётся поддаваться и пролиться ,
Чтоб на вино попозже обозлиться...
К утру ( , а может - к старости) дивиться,
Что и Такое может приключиться...
 
 
....закончить строфы мне поможет время
и человЕк ,
Коль не затянет штопор в стремя-
Себя обрЕк на оберЕг...
 
 
_____-__________-_______-__________-__________
 
*(Ин вино вэритас)...лат.-"Истина в вине" \(О,вэритас ин вино) ...лат-"В вине (...лишь?) Истина"
**(аут би;бат, а;ут а;бэат)...лат.-"Или пей, или уходи!"
***(эбри;этас эст волюнта;риа инса;ниа)...лат.-"Пьянство определенно порождает безумие."
****(моменто мори)...лат.-"Помни о смерти !"
*****(нон эст куль-па вини, сэд кульпа бибэнт;ис)...лат. — "Виновато не вино, а пьющие."
******(винум апостатарэ фацит этиэм сапиентес) ...лат -"Вино доводит до греха даже мудрецов!"
*******(сайн цэрэрэ эт либэрэ фригет ве;нус) ...лат -" Без Цереры и Либера – холодна Венера"
(с) -цитата - Джордж Гордон Байрон "Дон Жуан"
 
(___27.10.2020)