В город пришла лисица - время считать потери.

Вечер сжимает душу.
И облетают мысли
Из головы наружу
Листиками стихов.
Тучи с дождем нависли.
Дождь размывает сушу,
Я отражаю лужу
Радужками зрачков.
 
Волга слилась с пейзажем –
Город лежит гирляндой,
Вымазал осень сажей,
Вечер одетый в тень.
Дождь затянул с баландой,
Столько теперь не важно,
Мысль до краев миражна,
Мысль – в никуда ступень.
 
Я на холме, я – точка,
Точка с двумя глазами,
Тленная оболочка,
Костно-мясной сосуд.
Мысль летит листами,
Осень спешит по кочкам,
Строя своим денечкам
Карликовый маршрут.
 
Капли висят на елях,
Нимб фонаря дымится.
Вязну в высоких целях,
Как муравей в меду.
В город пришла лисица -
Время считать потери.
Я никому не верю,
И потому иду.
 
Денис Андронов