Настройщик

Настройщик

Аудиозапись

Струны души не звенели серебряно: частью запутаны, частью оборваны; тёмною чащею, мрачными дебрями звуки брели в неизвестные стороны. Ноты блуждали и жалобно плакали, точно пытаясь молить о спасении. Были добычей для хищников лакомой — каждый потерянный слабостью ценится.
 
Небо нависло глубокое, синее — блики от ясной луны не испачкали. Голос твой тих, но окликнул по имени. Звал безнадёжно в бреду ли, в горячке ли. Звал, оставаясь глухим и неслышимым; звал, не надеясь вернуться к известному. Шёпот добрался к запущенной хижине... Боль успокоил словами, не песнею.
 
Пальцы по арфе танцуют размеренней, чем до целебных касаний настройщика. Ты был в беде и зачем-то поверил мне...
 
Вера вернула под ноги устойчивость.