РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ

    РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ
* * *
 
 
Дарю тебе ромашковое поле,
А с ним и долгу память обо мне,
И то, что я нашептывал топОле,
Тем, летом... С думой о весне.
 
Тогда тебе в любви я признавался,
Тогда же о тебе одной мечтал,
А уходя, с тобой не расставался,
Такой, как ты, поверь, не повстречал.
 
И был ли я тогда тобой отвергнут?..
Я до сих пор, наверно, не познал,
А ты нужна… Неужто звёзды меркнут,
Да, не ужель в ту ночь я опоздал?..
 
Года прошли… И кануло всё в лета,
А ты всё та же… Только не моя,
И от того так мало в жизни света,
Искрится, после стылого дождя.
 
 
16.10.2016 (ЛГ)