Собака улыбается хвостом

Собака улыбается хвостом
Собака улыбается хвостом,
А кот всегда, прищурившись, мурлычет
Когда уставший возвращаюсь в дом,
Я рад их видеть и они обычно.
Кота за шею в шутку схватит пёс,
А тот ответит, растопырив лапы
В два носа смотрят, что я им принёс,
Они ведь любят, словно дети папу.
Они наивны, преданны, честны,
Как малыши теснятся на коленях
И в комнате одной мы смотрим сны,
И часто вместе в наших сновиденьях.
А утром снова удивлённый взгляд
Две пары глаз насквозь меня вопросом
Куда опять? Который день подряд!
Хвостом не вертят и шмыгают носом.
Я сдвину брови и надев очки,
Их наставляю, в шляпе у проёма,
Они внимательно глядят в мои зрачки
Садятся рядом и остаются дома.