Из тёплого далёка

Из тёплого далёка
Я из прошлой далёкой России,
Тёплой, бедной пусть, но родной,
Там летом обувь не все носили
И хлебали из миски одной.
Камышом накрывали крыши,
За соседа держался сосед,
Смех звенел босоногих мальчишек,
И никто не смотрел криво вслед…
Мы сейчас все одеты богаче,
Словно в царских палатах живём,
Только души забытые плачут,
Одиноко им в храме своём.
Расплодилась безумная нечисть,
Разбросал сеть свою сатана,
Да не уж то ответить нам нечем!?
Без души ведь погибнет страна.
Не вернётся то доброе время
Где внимали советам души,
Босоногое дружное племя
Одевало дома… в камыши.