Неизбежность

Всю жизнь овца боялась волка,
Во сне стонала громко вслух,
Но блеять в страхе мало толку –
Ведь съел её - её пастух.
Пастух не Бог – подобен всяким,
Не всякий ест своих овец,
Пасёт не он - его собаки,
Уйдут они – ему конец!