Вечерело

Вечерело, дню на плечи
Мягко сумерки легли.
А закат, что был предтечей,
Догорал каймой вдали.
Облаков белёсых вата
Прячет звёзды в вышине,
Круглый лик луны щербатый -
Бледной плошкой в пелене.
Тихо, тихо, только листья
Под ногами шелестят.
В голове роятся мысли -
Сновидений результат.
Дней ушедших эпизоды -
Ленты старое кино,
Было, нет, былое, годы
Половодьем унесло.
Тьма сгустилась и привычно
По тропе бреду назад.
Крик совы из леса зычный -
Размышленьям невпопад.
Звёзд по-прежнему не видно,
Но покой вокруг царит.
Ночь загадочна и дивна,
С небесами говорит.
 
27.10.2020г.