Купидон

Если ты влюбиться хочешь,
Купидона попроси,
Чтоб пронзил стрелою точно
Сердце Маши иль Люси.
Искуситель по легенде
Он в амурнейших делах,
Разжигает страсть моментом
В человеческих сердцах.
Он невидимо летает
В сферах околоземных.
Жертвы с толком выбирает -
Молодых и пожилых.
В его стрелах сила с ядом
Точно цели поражать,
Эротическим дурманом
Ловко души искушать.
Он пронзил стрелой однажды
Однополых два лица...
Перепутал ли, неважно,
Искушённые сердца.
И влечением порочным
Обоюдно вмиг зажглись,
На приманку, между прочим,
Купидона поддались.
Купидон же дух лукавый,
Его цель - сердца смущать.
В однополый блуд немало
Стал людей он вовлекать.
В любодействе нездоровом
Как магнит влекут сердца...
Поминая "веским словом"
Того хитрого стрельца.
 
26 10 2020г.