О сложном по-простому
О сложном говорят когда попроще
(на счастье есть запас словес богатый) -
в пустой породе, средь унылой толщи
как будто откопают жилу злата!
О сложном по-простому и доступно -
без словоблудий, поз и эпатажа,
без танцев на шесте, шаманских бубнов,
намёков, оговорок, лести, блажи.
О сложном, но доходчиво и прямо -
как по тропинке узкой, незаметной -
дойти легко к заветному Сезаму,
открыть врата к сокровищам несметным.
О сложном так, чтоб каждому понятно
(и даже детям)! Говорят же - проще!..
Промямлю что-то робко и невнятно,
прочь уходя в надуманные рощи...
(27 октября 2020)
Художник - Эдвард Коули Бёрн-Джонс (1833-1898), "Ночь".