Пробуждая лучшее, что забыто.

Уж ни мальчик, но охота чудить-
Кувыркаться, гудя, подрываться
По диванам, кроватям пылить,
По подушкам валяться, матрасам...
Что же делать ещё, если хоть так не шалить?
 
Вроде что это с ним происходит?!.
И, конечно, в чём-то вопросы Ваши верны.
Не пристало так глупо кидаться,
Со здоровьем так глупо шутить,
Шумным играм своим придаваться.
 
Но как за это можно судить?
Пусть здоровьем своим не блещем,
Но так хочеться седину устранить,
А в лице разутюжить морщины,
И в душе позабыть все рубцы.
 
Я по-этому поводу грусть отпускаю,
Разбужу всё, что не забыто ещё-
И мальчишка улю-лю кая, дорог не разбирая,
Вновь в сугробы всем телом влетает,
Катится кубарем от мирской суеты.
 
После ноги сушить, чайник ставить,
И немного лишь "заморив червяка",
Новых игрищ ковёрных, баталий,
Фронтовые решая дела,
Что подушки со свистом летают, кошки, мишки и вся мишура...
 
Кто-то грусть в своём сердце прячет,
Тому опора своя дорогая.
Мне же хочется всё ж, иногда, вспоминая,
Детство в сердце своём пробуждать.
 
П.с. Посвящается всем детям. Взрослым уже не дано вернуться к своей молодости, а у детей вся жизнь впереди. Сделаем её для них как можно более светлой и счастливой!