Деревни нет.

Деревни нет, осталось поле,
И только, воля, воля, воля..,
Земля стряхнула паразитов,
И задышала пышным житом,
 
Всё обновилось как всегда,
В овраге пенится вода..,
И молодняк берёз и хвои,
Все потянулись к этой воли,
 
Стоит лисичка там - у речки,
Её колотится сердечко,
Лакает воду озираясь,
Боится бывших негодяев,
 
А там, стрижи и трясогузки,
По полю треплют незабудки,
И ёжь колючий пробежал,
Наверно что- то увидал,
 
Деревни нет, её забыли,
Неважно кто здесь раньше жили,
Сейчас лишь поле вдоль опушки,
И где то крик в лесу кукушки.