"ПОСМЕШИЩА"

Аудиозапись

Ну, вот и пророки в борьбе политической
Стали посмешищем.Очень цинично.
Что далее? Боги?Да, теоретически.
Не будет убежища в коде двоичном.
 
Уже за слова, кто-то был обезглавлен,
А завтра за взгляд тебе вырежут сердце,
Но суть не нова.Человек вновь отравлен
Похмельем бравад и битьём иноверцев.
 
Драконы свирепые старого света,
Опять оживают и жаждают власти.
Потуги нелепые спрятаться где-то,
В иллюзиях тают близ огненных пастей.
 
Пророки своё предрекли и исчезли,
Преследуя притчами юное племя.
Быть может на страх обрекли, даже если
Тащили как личное тяжкое бремя.