Так мало

Народ был ослепительно низложен,
Монарх, был недоверчиво напрасен.
Скользила дрожь по бархатистой коже,
Соседи ждали восхожденья грязи.
 
А что потом? Неважно. Мир огромен.
Слова. Слова разорванные в клочья.
Да, я нещадно глуп, а друг нескромен,
Монарх, бездумно нами опорочен.
 
По улицам колонны пустотелых,
Идущих ни туда и ни за теми.
Им кажется, что всё давно созрело,
И нужно просто переставить время.
 
И нужно просто передвинуть глобус,
С той стороны так много, здесь так мало.
Мир разделяет ментовской автобус,
Страх капельками катится по шпалам