Соприкосновение прозрачности

Живое одиночество воды.
Размытый свет, размытые следы
и лунная дорожка между вёсен.
Всё кажется, что вот меня подбросит
в забытый город крепко сшитый плот.
Вода щекочет пятки и поёт,
ей не понять моих земных забот.
Она умеет выплеснуть за борт,
отжившие сомнения и страсти.
Она – волшебник. Беспокойный мастер.
Наполненная ночью тишина,
танцующая девочка из сна.
Вода одна.
И я совсем один.
И я не знаю, что там впереди.
С водой сливаюсь молча, не спеша.
Вода прозрачна – как моя душа.