Мы часто любим, лишь когда имеем...

Мы часто любим, лишь когда имеем,
А потеряв, перестаем любить,
Не помним, не скорбим и не жалеем
И без любви бывалой можем жить.

Мы часто любим лишь от долгой скуки,
А в радости предать ее - пустяк,
И слабость наша, что в момент разлуки
Вместо любви испытываем страх:

А вдруг изменит, вдруг меня забудет...
Как странно то любовью называть,
Что если в жизни нашей вдруг не будет,
То сразу станет нам недоставать.

Любовь ведь вовсе не владение, не польза,
Ее купить нельзя, нельзя продать,
И сердца два сплетут совсем не кольца, А в душах вечная друг к другу благодать.

20.06.15